Главная / Все об окнах / Новости / Стекло со светодиодами — станет ли модной тенденцией?

Стекло со светодиодами — станет ли модной тенденцией?

светодиодная подсветкаБуквально на днях AGC Glass Europe — один из лидеров по производству стекла и Traxon Technologies — занимающихся разработкой светодиодных решений подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки новых решений с использованием стекла и светодиодов. В планах компаний — вывод на рынок продуктов для освещения помещений любого типа.

Что и говорить, светодиодные решения сейчас признаны наиболее эффективными с точки зрения потребления энергии, пространства и ресурсов. Кроме того, современные дизайнерские разработки делают светодиоды неотъемлемой частью современного интерьера.

Однако стекла с встроенные в них светодиодами пока не стали достоянием ежедневной жизни и привычной частью интерьеров. Возможно, скоро все измениться, так как  AGC Glass Europe объявило о полученном патенте на безопасное стекло со встроенными светодиодами — Glassiled. По заверению разработчиком, данное стекло может применяться не только в интерьере, но и для остекления фасадов, оформления атриумов и зимних садов. То есть решения на базе новинки можно использовать фактически во всех современных областях: для высотных зданий, в торговых центрах, отелях, стен, перегородок в магазинах, кафе, ресторанах, интерьерах домов.

Технология представляет собой следующее — между двух слоев стекла закачан газ и размещены в определенной последовательности светодиоды, которые и являются источником света. При этом цвет LED-источников может быть самый различный, что позволяет разгуляться фантазии дизайнеров и оформить в итоге интерьер максимально интересно. Разработчиками также заявлена опция приглушения LED-освещения.

На последних строительных выставках часть компаний использовала для оформления своих стендов стекло со встроенными светодиодами, и стоит отметить, выглядело это эффектно!

К сожалению, в релизах компании AGC Glass Europe не указана стоимость новинки. А все представленные иллюстрации и фотографии дают представление только о декоративном, интерьерном использовании новинки. В результате вопрос о том, насколько Glassiled подходит для полноценного освещения помещения, остается открытым. Однако, спорить с эффективностью использования светодиодов уже сейчас не приходится, ибо это:

  • энергоэффективно;
  • долговечно;
  • красиво;
  • экономит пространство;
  • и в конце концов, просто необычно.

Потому мы рекомендуем присмотреться к новинке уже сейчас.

Источник http://www.oknaidveri.ru

Контакты

г. Харьков,

ул. Полтавский Шлях, 123

+38 (057) 370 64 01

+38 (057) 751 24 60

+38 (050) 301 00 82

+38 (067) 500 46 74

 

 info@mirokon.kharkov.ua

On-line консультация

On-line консультация

Интерактивный опрос

При выборе окна для Вас имеет значение:

    
Все результаты »

Последние Акции

Лето для эстета! »

Выбираете окна? Воспользуйтесь скидкой! »

Последние новости

Компания "МирОКОН" провела семинар для дилеров  »

Покрытие из графеновой пленки позволит изготовить самоочищающиеся стекла »

Окна домов станут генераторами »

Вакуумный стеклопакет. Как скоро технология придет на рынок »

Стекло со светодиодами — станет ли модной тенденцией? »

Сайт компании МирОкон открыт »

Последние Статьи

Почему цветут откосы? »

Идеальные пластиковые окна - экономим с умом »

Как осуществляется предварительный расчет пластиковых окон ПВХ »

Безопасные пластиковые окна »

Утепление окон »

Рекомендации по эксплуатации пластиковых окон  »

Защитные пленки на стеклопакеты »