Главная / Все об окнах / Статьи / Пластиковые и деревянные подоконники, установка, изготовление, подоконники из натурального и искусственного камня для загородного дома

Пластиковые и деревянные подоконники, установка, изготовление, подоконники из натурального и искусственного камня для загородного дома

В этой статье будут рассмотрены такие вопросы как: изготовление подоконников, установка подоконников, выбор материала для подоконников, а также преимущества и недостатки тех или иных материалов и подоконников.

Преображения и повышения комфорта квартиры или дома, можно достичь установив новые деревянные окна, они также будут защищать от защищая погодных условий, пыли, шума. Атмосфера в помещение, во многом зависит от того, насколько качественно установлены и изготовлены оконные блоки. Говоря о окнах, не стоит забывать о подоконниках и отливах. Пластиковые подоконники или подоконники из другого материала устанавливаются во внутренней части помещения. Помимо декоративной функции (обычно это место для размещения комнатных цветов), установка подоконников, точнее установленный подоконник выполняет роль конструкции, на которую опираются, когда вешают шторы или моют окна. Поэтому внешний вид и прочностные характеристики подоконных плоскостей - самые важные характеристики при выборе подоконников.

Изготовление подоконников в современном стиле происходит из самых различных материалов - пластика, ДСП, (в т.ч. Werzalit - верцалит), искусственного камня, натурального камня. Эти подоконники отличаются друг от друга не только внешним видом, но и износостойкостью, надежностью, ценой и качеством. Однако, деревянные подоконники из традиционной натуральной древесины являются наиболее привлекательными и распространенными.

Пластиковые подоконники - самые доступные по цене. Материал для изготовления - один и тот же, а получаемое на выходе качество от разных производителей - разное. Дешевые модели российских представителей - не долго служат своим хозяевам. Спустя несколько лет пластиковые подоконники покрываются трещинами, царапинами, теряют свой привлекательный внешний вид, продавливаются (особо при больших площадях поверхности) и иногда ломаются в углах. Что касается испытания "бытом", то более дорогие импортные аналоги выдерживают его намного лучше. Вполне конкурентоспособные изделия, способные успешно выполнять свои функции, выпускает немецкая фирма "Мюллер".

Крепление окна

Подоконники изготовленные из Верцалит и ДСП - больше радуют надежностью и прочностью, ведь одной из составляющих этих материалов являются натуральные древесные волокна. Твердости и износостойкости плитам придают связующее - синтетические смолы, из-за их состава, экологически чистым материалом эти плиты не назовешь.

Подоконники из искусственного камня - хоть это и не новая тенденция, но широкого распространения пока еще не получили. Хотя подоконники из искусственного камня выглядят весьма гармонично и в основном вписываются в интерьер, - все же владельцы офисов, квартир и домов предпочитают более теплые и приятные на ощупь "некаменные" варианты.

И все же, деревянные подоконники - занимают лидирующую позицию на рынке подоконников.

Не все деревянные подоконники имеют одинаковые характеристики и свойства. Долговечность, прочность и твердость - зависит от породы. Изготовление подоконников данного типа использует твердые породы дерева: бук, сибирская лиственница, дуб. Более дешевым вариантом является сосна - но она очень мягкая, стоит поставить на такой подоконник тяжелый горшок с цветами, как на нем останется вмятина от горшка. Эта вмятина испортит не только внешний вид подоконника, но и вид всего окна.

Поэтому, лучше не экономить на материале для изготовления подоконников, самым подходящим будет материал из твердых пород деревьев. Спектр размеров, изготавливаемых на сегодняшний день подоконников по сравнению с далеким прошлым, очень широк, он колебаеться - от 10 до 70 см, цветовая гамма - практически любой цвет.

При выборе размера, необходимо помнить, что подоконник должен лежать на подоконном пространстве не менее чем на 2/3 своей ширины - в этом случае установка подоконников правильна. "Вынос" подоконной плиты в пространство помещения не должен превышать 5 см. Для обеспечения нормального теплообмена в проеме окна, где теплый воздух от батарей омывает внутреннее стекло стеклопакета - это важно. При установке широких подоконников, необходимо использовать дополнительные опорные конструкции.

Качественно и грамотное изготовление подоконников - вовсе не простое дело. Ввиду необходимости достижения на большей площади ровной поверхности и сложности условий их эксплуатации (температурные и влажностные перепады, нагрузки) - опытные производители для производства подоконников используют только клееные плоскости. Эти плоскости позволяют готовым изделиям не коробиться и сохранять форму. Прочность и долговечность у клееных плоскостей - гораздо выше, чем из аналоговой массивной доски.

Отливы или внешние подоконники, - плоский профиль, который устанавливается с внешней стороны окна для отвода дождевой воды от нижней плоскости оконного проёма. Материалом для изготовления отливов обычно является оцинкованная сталь или алюминий. Очень часто, за счет нанесения на них покрытий, подоконники стаю защищены от природных воздействий, имеют привлекательный внешний вид и не требуют особого ухода. В качестве защитного слоя может быть полиэстер или специальные лаки.

Ширина отливов - может быть разной. Компаниями-производителями предлагаются изделия шириной от 90 до 360 мм. Также выпускаются специальные боковые накладки, которые придают отливам более привлекательного внешнего вида. Изготавливаются они обычно из АБС-пластика.

Материал, из которого будут изготовлены ваши подоконники и отливы - дело только ваше. Но не следует забывать, что дешевое изделие простоит только несколько лет, а потом его прийдеться заново менять на новое изделие, в которое будет необходимо новое вложение денег. Стоит задуматься, нужно ли улаживать деньги два раза?

Источник http://www.remontila.ru/

Контакты

г. Харьков,

ул. Полтавский Шлях, 123

+38 (057) 370 64 01

+38 (057) 751 24 60

+38 (050) 301 00 82

+38 (067) 500 46 74

 

 info@mirokon.kharkov.ua

On-line консультация

On-line консультация

Интерактивный опрос

При выборе окна для Вас имеет значение:

    
Все результаты »

Последние Акции

Лето для эстета! »

Выбираете окна? Воспользуйтесь скидкой! »

Последние новости

Компания "МирОКОН" провела семинар для дилеров  »

Покрытие из графеновой пленки позволит изготовить самоочищающиеся стекла »

Окна домов станут генераторами »

Вакуумный стеклопакет. Как скоро технология придет на рынок »

Стекло со светодиодами — станет ли модной тенденцией? »

Сайт компании МирОкон открыт »

Последние Статьи

Почему цветут откосы? »

Идеальные пластиковые окна - экономим с умом »

Как осуществляется предварительный расчет пластиковых окон ПВХ »

Безопасные пластиковые окна »

Утепление окон »

Рекомендации по эксплуатации пластиковых окон  »

Защитные пленки на стеклопакеты »